ПромСнабКомплект
Телефоны в Камышине
+7 (84457) 4-26-83
+7 (84457) 5-13-88
Мобильный
+7 927 507-75-59

Зубило

2011-06-29

 

Картинка 25 из 76649

В ассортименте товаров нашей компании имеется большой выбор инструментов. В том числе и для оптовых покупателей. Одним из них является слесарное зубило.

Обращаться с зубилом нужно соблюдая правила безопасности. Если не быть осторожным при работе с ним можно получить травму.

Зубило представляет собой металлический инструмент с острым наконечником. Он предназначен для ручных ударно-режущих работ. Его изготавливают из закаленной стали.

Слесарное зубило хорошо себя зарекомендовало в работе с металлами. Зубило используют в работе с материалами на первых шагах. Но нужно помнить, что после него необходимо еще доводить материал другими инструментами более точными. Например, отрубив лист стали зубилом нужно обработать его еще напильником. Поэтому при работе зубилом нужно оставлять припуск.

В работе с металлом используются следующие виды зубил: пикообразное зубило, крейцмейсель, высеченное зубило и канавочник. Такое разнообразие зубил позволяет выполнять множество видов работ. Они различаются по своей форме и остроте лезвия.

В работе зубило можно использовать для обработки различных по твердости металлов. Для мягких металлов лезвие имеет меньший угол заточки. Для твердых используют более крепкие зубила с большим углом заточки.

Углы заточки зубил варьируется от 30 до 80 градусов. С медью и алюминием можно использовать зубила с заточкой в 30 градусов. При 80 градусной заточки зубилом можно обрабатывать чугун.