ПромСнабКомплект
Телефоны в Камышине
+7 (84457) 4-26-83
+7 (84457) 5-13-88
Мобильный
+7 927 507-75-59

Слесарь-ремонтник. Общие требования.

2011-06-29

Картинка 64 из 1405

Содержание деятельности: Профессия широко распространенная, востребованная на всех этапах производства и при эксплуатации любой техники и сопровождающих технических систем (электрических, сантехнических, телекоммуникационных и др.). Слесарь-ремонтник - рабочий, обслуживающий технику на производстве и в быту. Предметом его труда могут становиться самые разны объекты, поэтому специалисты по ремонту имеют достаточно узкую специализацию. Ниже будет описана профессия ремонтника в общем виде.

Ремонтнику необходимо хорошо разбираться в тех механизмах, с которыми он работает, знать логику их функционирования и свойства материалов, из которых они изготовлены. Специалист данного профиля может выполнять текущий, капитальный и плановый ремонт техники. Текущий ремонт включает в себя замену вышедших из строя деталей. Капитальный ремонт проводится тогда, когда поломаны или изношены базовые механизмы, что влечет за собой повреждения других деталей и узлов. Плановый ремонт - это диагностика и проверка состояния всех систем механизма, замена изношенных деталей до того, как техника вышла из строя.

Для ремонта системы рабочий в первую очередь знакомится с техническим паспортом или чертежом аппаратуры. Далее он осуществляет техническую диагностику механизмов, при необходимости разбирая аппарат, составляет план работы. Ремонтник устраняет неисправность, заменяя или ремонтируя поврежденные детали. При этом он использует различные инструменты и приборы для проведения измерений и диагностики. В процессе сборки оборудования или техники он производит подгонку деталей, соблюдая их точное взаиморасположение в соответствии с техническими условиями, регулирует и налаживает работу механизмов, готовит их к работе.

Условия труда: Ремонт может производиться прямо на месте эксплуатации техники, если она не транспортабельна. Также могут использоваться специальные мастерские или помещения разного размера в зависимости от габаритов ремонтируемого объекта. Ремонт демонтированных деталей и изготовление новых производится на специальном рабочем месте.