ПромСнабКомплект
Телефоны в Камышине
+7 (84457) 4-26-83
+7 (84457) 5-13-88
Мобильный
+7 927 507-75-59

Работа слесоря

2011-10-28

Работа слесоря

Слесарное дело – эта работа, связанная с умением обрабатывать металлические изделия с помощью различных слесарных инструментов (напильника,  зубило, молотка, ножовки и других).

Слесарь – это рабочий, изготавливающий различные металлические детали вручную, с помощью различных вспомогательных приспособлений, а также электрооборудования – простейшие станки для резки, сварки, гибки, шлифовки металла, электродрелей и перфораторов. Профессия слесаря, как и некоторых других профессий, подразделяется на слесаря узкой специализации и слесаря-универсала. Обычно работники слесарных мастерских не имеют узкой специализации, как, например, в инструментальном цехе, где слесарь имеет специализацию инструментальщика, а в ремонтных цехах – слесаря-ремонтника. При этом слесарь-ремонтник должен обладать навыками слесаря-универсала, как и любой работник слесарной мастерской.

Обычно в ремонтных цехах работают специалисты различных профессий: токари, фрезеровщики, кузнецы, сварщики, жестянщики. При этом они могут выполнять не только свои непосредственные обязанности, но и при необходимости заменить любого из отсутствующих работников.

Рабочее место слесаря должно быть соответственно оборудовано. В первую очередь верстаком с установленными на нем тисками. Потому что большинство работ слесарь выполняет с использованием слесарных тисков. Кроме основного места работы слесаря, оборудованного слесарными тисками, слесарь имеет еще и вспомогательные рабочие места, в зависимости от того, какие работы он выполняет в данный момент.

 Вспомогательное рабочее место слесаря может стать основным, если слесарь выполняет какую-то специализированную работу. Например, выполнение сварочных работ.

Вспомогательные рабочие места, также должны быть соответственно оборудованы и иметь необходимые инструменты. Например, вспомогательное рабочее место для проведения сварочных работ должно иметь сварочный аппарат, необходимый запас газа (кислорода и пропана), электроды различного диаметра в необходимом количестве. А также различный слесарный инструмент, необходимый для работы.