ПромСнабКомплект
Телефоны в Камышине
+7 (84457) 4-26-83
+7 (84457) 5-13-88
Мобильный
+7 927 507-75-59

Набор гаечных ключей

2012-01-16

Набор гаечных ключей.

Наборы инструментов очень удобны. Все ключи, головки, отвертки находятся на своем месте, их ненужно долго искать. Убирая инструмент после окончания работы сразу видно, какого инструмента не хватает, если что-то забыл на рабочем месте.
Комплектация инструмента в наборы происходила постепенно: обычно необходимые в доме или на работе инструмент складывали в старый потертый чемоданчик или сумку. Такие наборы имели самый разнообразный состав. В них могли входить самые различные гаечные ключи, обычно самые востребованные КГД или КГН, зубило, различные отвертки, стамески, молоток, порой не один, пара разводных или газовых ключей, торцевые ключи и различные головки к ним.
Современные наборы гаечных ключей комплектуются с учетом эргономичности и эстетических соображений. Чаще всего это не просто куча ключей и различных инструментов, находящаяся в беспорядке в чемодане, сумке или ящике, а красиво и удобно упакованные, необходимые инструменты.
Существует очень много различных наборов инструментов. Есть базовые наборы, в которые входят самые необходимые ключи, при необходимости эти наборы можно пополнять. Имеются универсальные наборы, состоящие их плоскогубцев, отверток, гаечных ключей, кусачек, различных сверл, молотка. Кроме того существуют различные наборы для автомобилистов, которые легко можно отличить по входящим в них торцевым, шестигранным и рожковым ключам, а также трещоткам и сменным торцевым головкам. В этих наборах имеются также и отвертки. Наборы для автомобилистов могут отличаться по своему составу и назначению. Например, только наборов КАМАЗ, выпускаемых ООО «КЗСМИ» имеется шесть видов.
Для выполнения различных видов работ выпускаются различные наборы инструментов. Так, например, набор сантехника состоит из резьбонарезных приспособлений и трубных ключей, а в набор электромонтажника должны входить приспособления, позволяющие проводить работу с мелким крепежом, зачистку проводов. К ним можно отнести различные диэлектрические отвертки, монтерские ножи, ножницы и другой инструмент.
Многие предприятия выпускают специализированные наборы инструмента только с инструментом одного вида, например: набор отверток, в который входят различного вида отвертки, или же набор ключей КГД, в который входят только ключи рожковые двусторонние, самый маленький набор состоит из пяти ключей.